• 1
  • 4

..:: SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMA NEGERI 1 SUKODONO ::.. | Selamat Datang Peserta Didik Baru Kelas 10 - Selamat Bergabung di SMA Negeri 1 Sukodono

Pencarian

Login Member

Username:
Password :

Kontak Kami


SMAN 1 SUKODONO

NPSN : 20313031

Jl. Raya Sukodono - Tanon KM.01, Kec. Sukodono, Kab. Sragen, Jawa Tengah


admin@sma1sukodono.sch.id

TLP : 0822 4353 0101


          

Banner

Jajak Pendapat

Ekstrakurikuler yang menjadi pilihanku di Sekolah ini adalah ?
Sepakbola/Futsal
Basket
Voli
Teater
Rohis
PMR
Badminton
Tenis
Pecinta Alam
Pramuka
  Lihat

Statistik


Total Hits : 2593987
Pengunjung : 897967
Hari ini : 90
Hits hari ini : 163
Member Online : 0
IP : 18.97.14.90
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

  • iL7C (Alumni)
    2014-01-13 15:08:42

    jejaring sosial khusus Keluarga SMA NEGERI SUKODONO >HEBAT< Tapi sayang belum gabung semua masih sepi>>>>>>>> harus ...
  • iL7C (Alumni)
    2014-01-13 14:50:55

    1|2
  • iL7C (Alumni)
    2014-01-13 14:49:59

    1|1
  • HARTONO SAKTI (Alumni)
    2013-09-26 21:29:00

    assalamu'alaykum teman..

RAYAKAN KELULUSAN DENGAN BERBAGI SESAMA




Apa yang dilakukan siswa kelas XII ini patut diacungi jempol. Di saat kebanyakan siswa merayakan lulusan dengan konvoi sepeda motor, mereka merayakannya dengan menggelar bakti sosial (baksos). Siswa lulusan 2020 ini membantu warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.


Sejak adanya wabah virus Covid-19, keluarga besar SMA Negeri 1 Sukodono telah terjun melakukan aksi sosial beberapa kali. Pertama pada Jumat (10/4) lalu dengan membagikan sembako dan masker oleh anggota OSIS. Terbaru mereka terjun langsung mendatangi warga miskin untuk pemberian paket sembako pada Kamis-Jumat (14-15/5). Aksi ini didukung sepenuhnya oleh para pengajar dan kepala sekolah.


Perwakilan Siswa kelas XII Fajar Sujud Raharjo menjelaskan, kegiatan baksos ini sebagai ganti acara wisuda. ”Kita ganti acara wisuda dengan bagi-bagi sembako. Harapannya sedikit meringankan beban mereka yang terdampak. Seperti terkena PHK, dan lansia. Kami prioritaskan keluarga teman-teman kami yang terdampak dan warga sekitar,” terangnya, kemarin (14/5).


Dalam pembagiannya, mereka tetap menerapkan physical distancing. Bantuan dibagikan oleh perwakilan siswa lulusan 2020. Total ada 130 paket sembako yang dibagikan.


Kepala Sekolah Bapak Drs. Sarengat, MM menyampaikan, 100 persen siswa SMA Negeri 1 Sukodono lulus. Kelulusan diumumkan pada Sabtu (2/5) lalu. Beberapa siswa sudah ada yang diterima di perguruan tinggi. Terkait aksi sosial tersebut merupakan inisatif para siswa. Mereka punya iuran yang disiapkan untuk wisuda disimpan di koperasi. Karena pandemi, tabungan mereka dialihkan ke aksi sosial.


”Inisiatif anak-anak sendiri, kemudian bapak ibu guru juga ikut dan mendampingi. Karena sekitar masih banyak yang kurang mampu,” terangnya.



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas