• 1
  • 4

..:: SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMA NEGERI 1 SUKODONO ::.. | Selamat Datang Peserta Didik Baru Kelas 10 - Selamat Bergabung di SMA Negeri 1 Sukodono

Login Member

Username:
Password :

SMAN 1 SUKODONO

NPSN : 20313031

Jl. Raya Sukodono - Tanon KM.01, Kec. Sukodono, Kab. Sragen, Jawa Tengah

admin@sma1sukodono.sch.id

TLP : 0822 4353 0101

Ekstrakurikuler yang menjadi pilihanku di Sekolah ini adalah ?
Sepakbola/Futsal
Basket
Voli
Teater
Rohis
PMR
Badminton
Tenis
Pecinta Alam
Pramuka
  Lihat

Total Hits : 2353932
Pengunjung : 807333
Hits hari ini : 444
Member Online : 0
IP : 44.223.37.137
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

2014-01-13 15:08:42

jejaring sosial khusus Keluarga SMA NEGERI SUKODONO >HEBAT< Tapi sayang belum gabung semua masih sepi>>>>>>>> harus ...
    2014-01-13 14:50:55

1|2
    2014-01-13 14:49:59

1|1
  • HARTONO SAKTI (Alumni)
    2013-09-26 21:29:00

assalamu'alaykum teman..

Test Semester Uji Kemampuan dan Kejujuran

Mengakhiri Kegiatan Belajar Mengajar di semester I tahun ajaran 2013-2014, SMA Negeri I Sukodono Kab. Sragen mengadakan test semester mulai  6 -14 Desember 2013, kegiatan tersebut dalaksanakan serempak pada jenjang pendidikan menengah atas se-Kabupaten Sragen. Pelaksanaan test semester di SMA Negeri I Sukodono berjalan sesuai rencana yang telah ditentukan oleh panitia pelaksana test yang terdiri para wakil kepala sekolah beserta pembantunya, ditambah para wali kelas XI tahun ajaran 2013-204. Ada yang berbeda dari pelaksanan test tahun ini dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya, perbedaan itu terlihat dari soal test kelas X yang tahun ini menggunakan kurikulum 2013, bentuk soal untuk pilihan ganda kurang dari empat puluh, selebihnya berupa soal uraian. Untuk soal mata pelajaran yang  diujinasionalkan naskah soal masih dibuat oleh tim dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP ) kabupaten, sedang untuk mata pelajaran non-ujinasional dibuat sendiri oleh guru mata pelajaran.

Hakekat pelaksanaan test semester sebenarnya sebagai alat untuk mengukur kemampuan siswa menerima materi yang diberikan oleh guru sekaligus sebagai salah satu indikator  bahwa tansfer knowledge berjalan seperti yang diharapkan. Selanjutnya bagi siswa akan menerima hasil belajar selama satu semester, sedangkan bagi guru akan membuat analisis materi mana yang belum mendapat nilai ketuntasan di atas 90 %. Sayangnya dari pantauan redaksi, kejujuran para siswa dalam menjawab soal test masih jauh dari mimpi bapak/ibu guru, tengok sana-sini, minta jawaban kepada teman lain merupakan pemandangan yang biasa, tanpa malu-malu apalagi takut. "Saya lebih senang menjawab soal sesuai kempuan, karena takut hilang kepercayaan diri saya" ujar seseorang yang tidak mau disebut namanya. Jika ini terus dibiarkan maka tingkat validitas antara nilai dengan kemampuan bisa diragukan, yang lebih parah lagi hilangnya kepercayaan dirii, karena lebih yakin pada jawaban teman yang belum tentu benar. (humas, PR)