Dari Keputusan Yang Tidak Bulat Kini Terasa Indah

Keputusan merubah pertemuan bulan-an Dharma Wanita menjadi pertemuan paguyuban keluarga besar SMA Negeri I Sukodono, Kab. Sragen awalnya tidak bulat penuh karena ada beda pendapat dengan alasan pertemuan paguyuban tiga bulan-an yang bertempat di rumah anggota keluarga SMA Negeri I Sukodono, membuat repot juga  biaya besar. Ternyata pendapat tersebut kini tidak tebukti karena besar dana dan repotnya berubah menjadi kebanggaan ketika yang hadir sangat banyak. Pertemuan paguyuban tiga bulan-an yang dihadiri seluruh guru dan karyawan beserta keluarga mereka,hadir rata-rata di atas seratus lima puluh-an. Acara selalu dimulai pukul 10.00 dan berakhir sebelum adzan sholat dzuhur, dengan inti acara pertemuan Dharma Wanita meliputi arisan, informasi dari Dharma Wanita kecamatan atau kabupaten, juga diisi Kawruh Sapolo (pengetahuan yang positif) oleh petugas yang ditunjuk. Pertemuan itu membuat tuan rumah bersemangat dalam menyambut para tamunya hal itu dibuktikan dengan membersihkan rumah, mengumpulkan keluarga tuan rumah guna sukses penyelenggaraan, pendek kata calon tuan rumah berharap sekali yang hadir banyak dan dapat menjadi tuan rumah yang baik.

Pertemuan paguyuban di penghujung tahun 2013 ,dilaksanakan Minggu, 15 Desember 2013, bertempat di kediaman ibu Dra. Ratna Indarti guru kimia yang mulai bertugas di SMA Negeri I Sukodono tahun 2008. Para anggota dan keluarga paguyuban untuk kali ini hadir hampir mencapai angka 175, terlihat suasana sangat akrab, mereka saling berkomunikasi bercerita tentang banyak hal. Tampak anak-anak semakin saling mengenal satu dengan yang lain, demikian pula para suami atau istri guru dan karyawan SMA Negeri I Sukodono, terlihat tidak ada sekat yang membatasi dalam acara pertemuan paguyuban. karena mereka menanggalkan seluruh gelar juga jabatannya yang ada hanyalah keluarga. Tak akan dapat lagi dipungkiri kegiatan tersebut sangat besar manfaatnya, seiring dengan banyak kebutuhan yang harus kita penuhi terutama kebutuhan informasi untuk sukes mengantar ciita-cita anak-anak anggota paguyuban. (HUMAS, PR)