IP : 34.203.225.78

OSIS Peduli Korban Gempa Lombok

Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 1 Sukodono Kabupaten Sragen melakukan penggalangan dana. Penggalangan ini dilakukan di internal sekolah.

Wakasek Kesiswaan Drs. Sucipto menjelaskan, kegiatan penggalangan dana korban bencana gempa bumi Lombok ini lebih ditujukan kepada para peserta didik untuk menanamkan jiwa kepekaan sosial yang tinggi kepada mereka. Senada dengan pernyataan Drs. Sucipto, Plt. Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sukodono, Drs. Suparno. M.Eng, juga menjelaskan aksi penggalangan dana dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus menumbuhkan rasa solidaritas dan jiwa sosial bagi peserta didik. Menurutnya, seiring dengan perkembangan zaman, rasa kepedulian anak-anak remaja mulai runtuh di makan zaman. Penggalangan dana ini dilakukan untuk menanamkan jiwa kepekaan sosial para paserta didik.

Mereka juga menyatakan kegiatan seperti ini bersifat insidental, ketika terjadi musibah baik dalam lingkup nasional maupun international seperti penggalangan dana untuk Palestina dan Rohingya sebelum-sebelumnya. Total penggalangan dana untuk korban bencana alam gempa bumi Lombok ini tidak seberapa namun nilai kepedulian yang diharapkan dapat tumbuh/tertanam itu yang lebih penitng. Bekerjasama dengan LazizMu Sukodono yang di terima oleh salah satu pengurus LazisMu Sukodono mengatakan,  dana yang terkumpul akan digunakan untuk membantu memulihkan kondisi Lombok pasca gempa. Pemulihan ini dilakukan dengan cara mensupport posko Lazismu dan MDMC (Muhammadiyah Disaster Management Center) yang ada di lokasi bencana. <pf>